2020年1月30日 化学工業日報に記事が掲載されました。【橋本研究室(理工学部 電気電子工学科)、「電波吸収体をより薄く」について】

橋本研究室(理工学部 電気電子工学科)の橋本修教授、須賀良介助教を中心に研究を進めている『電波吸収体をより薄く』についての記事が、化学工業日報2020年1月30日版7面に掲載されました。

橋本研究室では、長年にわたり電波吸収体の高機能化、実用化に取り組んでいます。
その研究成果がETCシステム向けに採用されるなど、これまでにも社会実装されてきました。

本記事では、重点テーマの一つである“電波吸収体の薄型化・透明化”について、現状成果や今後の研究の方向性、共同研究への意気込みについて掲載されています。

理工学部 電気電子工学科 橋本研究室ホームページ